Свободных
мест

73
/ 233

Впечатляющая кинопрограмма фестиваля Темных Ночей2. ноября 2018

Когда на календаре наступает очередной ноябрь, становится очевидно, что к нам приходит ежегодный кинофестиваль Темные Ночи. За окном качаются замерзшие от холода деревья, щеки покрываются легким румянцем, и в городе уже на расстоянии знакомо очертание волка, которое светится в сумраке. Начинается ежегодный международный кинофестиваль Темные Ночи, PÖFF.

Стоит отметить, что это самый крупный кинофестиваль в Северной Европе, который будет проходить с 16 ноября по 2 декабря, и включит в свою программу огромное количество самых сильных работ международных кинематографистов. Фестиваль откроется 16 ноября под звуки оркестра и хора с картиной “Пробуждение” (Awaken), после которой на протяжении двух недель зрителей ждет насыщенная программа фильмов, включающая в себя как основную программу PÖFF’а, так и программу дебютантов, конкурсную программу, спецпрограмму Just Film, PÖFF Shorts и фильмы о Моде.

Последний, к слову, уже третий год подряд отбирает такие интересные фильмы о моде, которые затрагивают следующие аспекты — культуру, искусство и музыку. В связи с этим в текущую программу включены порядка 8 документальных фильмов, которые объединяют все вышеперечисленные направления, и несут глобальный характер в отношении культурного развития общества. В этом году в рамках Moekino будет также показана мировая кинопремьера “Timeless Beauty”, которая получила весьма противерочивые отзывы, но не оставила ни одного зрителя равнодушным к теме современных тенденций и стандартам общества. Специальная программа Moekino стартует 17 ноября в кинотеатре Solaris Apollo и Artis, и включит в себя также следующие фильмы — “Studio 54”, “Поколение Благополучия” (Generation Wealth), “Цена за Все” (The Price of Everything), «Matangi / Maya / M.I.A» и многие другие документальные фильмы.

Билеты на PÖFF поступят в предварительную продажу 8 ноября, и общую — 9 ноября. Текущий PÖFF также является немного особенным, поскольку появится клубная карта, по которой у членов фестиваля появятся скидки. Поскольку торговый центр Solaris является спонсором мероприятия, то с клубной картой Solaris Club приобрести фестивальный пакет можно будет с 20%-ной скидкой, т.е. вместо 25евро купить за 20евро.

 

Чтобы не проспать самое главное событие ноября — присоединяйся к такому масштабному культурному событию, как кинофестиваль PÖFF. К 7 ноября на странице кинофестиваля появится полная программа картин, с которыми можно будет ознакомится заранее. И поверьте мне, там есть на что посмотреть!

 

Увидимся в кино!

 

Бритта Тальвинг
Блогер ja P
ÖFF иMoekino руководитель
Instagram @britta

 

Информация по билетам PÖFF:

На всю программу PÖFF предварительная продажа для Друзей Фестиваля  и Обладателей Паспорта Фестиваля

  начнется 8 ноября и общая продажа днем позже. Сейчас можно приобрести билеты на фильмы Главной Конкурсной Программы и Конкурсной Программы Дебютантов.

 

Обладатели Solaris Club получат Дружеский пакет фестиваля с 20%-ной скидкой, вместо 25евро за 20 евро.