Свободных
мест

28
/ 233

С блистательными фильмами о моде сквозь осеннюю хандру14. ноября 2018

Переход от золотой и солнечной осени в последнюю дождливую стадию прошел совсем незаметно. И чтобы не беспокоиться, чем занять себя темным холодным вечером, из года в год по традиции PÖFF разбавляет осеннюю хандру спец.программой кинофестиваля по фильмам о моде и культуре. В нее включены разные жанры на любой вкус — для тех, кто хочет перестать грустить и добавить ноту гламура в этот тусклую пору.

Moekino, которое продлится с 17 ноября по 2 декабря, пройдет в торговом центре Solaris, и киноманам будут представлены картины о моде, искусстве, культуре и музыке. Мода, которая охватывает все четыре направления, даст зрителю понимание о нашей современной культуре, глобализации, и влияние ее на все сферы деятельности, и в частности, расскажет и покупательском парадоксальном поведении.

В связи с этим, не стоит беспокоится, что Moekino — это исключительно фильмы о моде, совсем нет! Например, документальный фильм “Всему есть цена” (The Price of Everything), знакомит зрителя с коллекционерами предметов искусства и современными художниками, которых связывают финансовые тонкости арт-рынка. Увлекательный поворот во времени можно будет совершить с фильмом “Studio 54” — мелодрама 70-ых годов, повествующая о самом популярном клубе Нью-Йорка.

Конечно, программа Moekino не оставит в стороне и тему красоты. К примеру, открытие фестиваля Moekino будет сопровождаться фильмом “Вечная Красота” (Timeless Beauty) — картина о том, как менялись стандарты красоты, и как влияние модного бизнеса отражалось на индустрии в целом. В рамках бьюти-тематики будет транслироваться также фильм “Тонкие Плечи, Перерождение Барби” (Tiny Shoulders, Rethinking Barbie), который рассказывает о жесткой борьбе крупных корпораций, и какие идеалы красоты они пропагандируют. Из более материальных картин в программе есть фильм “Поколение Богатства” (Generation Wealth) — документалистика, в которой исследуются патологии, созданные богатейшим слоем общества.

В качестве эксклюзивного сеанса будут показаны фрагменты из фильма “Yves Saint Laurent: Celebration”, который был запрещен долгие годы к просмотру из-за скандальных сцен, но сейчас обрел публичность.

Другие ответвления культурной жизни будут показаны в фильмах «United Skates» и «Matangi / Maya / M.I.A”, в которых рассказывается о влиянии афроамериканской культуры и реп исполнения на традиции катания на скейте, а также о тернистой творческой дороге исполнительницы M.I.A.

Уверена, с такой увлекательной программой на Moekino не соскучишься, ведь целью делалось добавить нотку гламура в пасмурный ноябрьский вечер. И как раз по случаю Moekino, торговый центр Solaris подготовил яркое событие — акцию от дизайнерского магазина LEVI, который с 17.11 по 2.12 предлагает всем, у кого будут билеты на Moekino, скидку 20% на любую продукцию эстонского производства. Другие интересные предложения можно также найти в магазинах Solaris, так что держите глаза широко открытыми и до встречи в кино!

 

Дополнительная информация и билеты: https://2018.poff.ee/filmid/moekino

 

Бритта Тальвинг

Руководитель программы PÖFF Moekino

Instagram @britta