Свободных
мест

128
/ 233

Уличная ярмарка дизайна и моды возвращается с новыми именами7. сентября 2018

Этой осенью в рамках XIII фестиваля Ночей Дизайнав торговом центре Solaris и концертном зале Alexela уже второй год подряд открывается Улица Дизайна и Переулок Моды, где можно познакомиться с лучшими брендами одежды, аксессуаров, предметов интерьера и прочего. Улица Дизайна насчитывает порядка 110 брендов как из Эстонии, так и из зарубежа. Поэтому ее по праву можно назвать самой масштабной дизайнерской ярмаркой в стране.

 На мой взгляд, это особенно интересно в живую знакомиться с разными направлениями в дизайне, их творцами, которых так просто и не отыщешь вцентре Solaris каждый день. К примеру, среди модных брендов, я очень рекомендую познакомиться с творчеством Вильве Унт, чья коллекция мне запомнилась качественными вязаными свитерами, которые помимо того, что стильные и женственные, они не привязаны к сезону.

 С приходом осени надо обязательно проверить свой гардероб на наличие пары перчаток. При случае не обнаружения ни одной подходящей пары на предстоящий сезон, советую  обратиться к широкому ассортименту бренда HERTTA. HERTTA варежки номинированы в этом году на конкурсеBRUNO по товарному дизайну, который также можно наблюдать в рамках Ночей Дизайна в течение двух недель на выставке Eesti Disainiauhinnad 2018.

Мне кажется, шляпы от Mari Masso Millinery на ярмарке являются самыми запоминающимися. Я обратила внимание на особенную, смелую, утонченную и минималистичную линию автора этих шляп, которые он дополняет экстравагантными и смелыми деталями.

Для тех, кто все еще не может подобрать себе сумку или рюкзак с хорошим дизайном, я рекомендую пойти к Пирет Лоог, чтобы познакомиться с ее творчеством. Качественные сумочки из кожи в темных тонах имеют минималистичную форму, при этом очень практичные и подходят по стилю жителям Эстонии.

Новоиспеченным родителям советую обратить внимание на бренд Babyluv. Поскольку мы имеем дело с семейным бизнесом, то они предлагают все самое качественное, натуральное и нужное для ребенка и его безопасности. В дополнение они изготавливают MÖH натуральные и практичные пустышки и соски, которые станут идеальным подарком для малыша.

На Улице Дизайна в списках можно также найти и различные компании по изготовлению украшений на любой вкус и цвет. Я сама являюсь большим любителем аксессуаров и украшений, и особое предпочтение отдаю серьгам из серебра. Если кому еще нравятся уникальные и оригинальные украшения, то обязательно посмотрите ассортимент у Kedrina Jewelry и Katrin Veegen Jewellery.

Среди брендов по интерьерному дизайну, я бы отметила следующие имена Häli-Ann Tooms Studio, чьи легкие и воздушные подставки для домашних растений я бы купила и к себе в дом. А также Pehmöby Mairi Laid, у которых мягкие скамейки с разноцветным пуговицами давно завладели моим вниманием, а теперь есть отличная возможность познакомиться с  из создателем в живую на ярмарке дизайна.

Очень хочется надеятся, что этот небольшой обзор пробудит в вас интерес в отношении Disainitänav иMoepõiku, поскольку там помимо огромного количества интересных дизайнерских вещей, есть возможность общаться напрямую с автором работ, и получить понравившуюся вещь по хорошей цене.

 

Disainitänav будет проходить14.-15. сентября 2018 в торговом центре Solaris.

 

Триину Маасик

Модный блогер

http://fashionnotesbytriinu.com/Instagram: @triinuo