Свободных
мест

79
/ 233

Дилемма городских жителей, или где поесть в обед?20. сентября 2018

В жизни у нас часто появляются всевозможные дилеммы, и могу предположить, что работникам или жителям центра Таллинна не раз приходит в голову вопрос “Где нам сегодня пообедать?”.

В торговом центре Solaris c этим вопросом все предельно просто. Там есть легендарные места общепита, как кафе Komeet, Vapiano или Lido, где мест свободных не найти, поскольку люди туда ходят годами. Так как об этих местах знают жители со всей Эстонии, то стоит посмотреть, какие интересные кафе располагаются и на других этажах.

Будучи вегетарианкой, первое место, которое мне приходит в голову — это BlissTray. Для меня BlissTray всегда является чем-то незаменимым, когда надо быстро и удобно поесть, а также насладиться вкусной, полезной и здоровой пищей. К тому же, в серый дождливый осенний день всегда приятно, когда твоя тарелка пестрит всевозможными красками. И это все возможно в BlissTray.

Второе место, которое мне очень симпатизирует в Solaris — Tokumaru Takeaway, которое находится на 0 этаже торгового центра. Туда я захожу в тех случаях, когда сидеть в обед в кафе или ресторане совершенно нет времени, а тут всегда можно взять еду навынос. В Tokumaru Takeaway отличный выбор японской кухни как для тех, кто предпочитает только растительную пищу, так и для любителей мяса и рыбы. И могу смело заверить, что блюда “дон” у них лучшие из лучших в Таллинне. Также, рядом находится еще одно хорошее заведение CHI, где можно найти азиатскую кухню со вкусными блюдами из лапши всего за 3-5 минут!

Ну а если ваш день начался с плотного завтрака, но пропускать обед не хочется, стоит заглянуть в Blender — бар со свежевыжатыми соками, смузи и кофе. Там можно заказать себе питательный суперсмузи или наполненный витаминами сок. Безусловно, в Blender можно также взять себе кофейный напиток, поскольку их выбор там очень больший. Говоря о кофе, нельзя не упомянуть и Reval Café Deli, которое располагается на 1 этаже торгового центра, где продаются как легкие снеки, так и капуччино, который подают, например, с растительным молоком.

 

Как видите, даже мой список любимых мест, где поесть в Solaris’е, не заканчивается. Поэтому, во избежании каких-либо трудностей с поиском кафе или ресторанов в обед, советую перед походом в торговый центр Solaris, ознакомится с выбором мест на их домашней страничке https://www.solaris.ee/kohvikud-ja-restoranid/lounapakkumised/. Там есть перечень всех обеденных предложений. И так, вы будете всегда в курсе, какие места что предлагают на обед в тот или иной день.

Приятного аппетита вам в Solaris’е!

Алена Эесмаа

Основатель и глав.редактор Portail.ee