Свободных
мест

175
/ 233

Сине-черно-белый февраль7. марта 2018

В этом году февральские празднования особенно грандиозные, потому как в этом месяце Эстонская Республика отмечает свой большой юбилей — 100-летие. К сожалению, не так много людей, которые могут рассказать о первых годах независимого государства, зато мы с вами станем живыми свидетелями масштабного празднования, о котором будем повествовать  уже своим потомкам.

Настроение праздника витает в воздухе, в связи с этим, многие предприятия и бренды перекрасили свою продукцию в эстонский триколор, внося свой вклад в празднование столетия Республики.

Торговый центр Solaris отмечает этот месяц юбилейными красками, а также золотисто-желтым оттенком, который так часто можно разглядеть в ржаных полях Эстонии, и  народных одеяниях острова Муху. Последнее послужило большим вдохновением для кафе Gustav на 0 этаже Solaris, где кондитеры приготовили к юбилею особый торт, посвященный Марьямаа с  элементами народного костюма в золотистых тонах, а также деталями вышивки. Начинка торта состоит из малиновой прослойки, лайма и темного-шоколада, сочетания которых диктует не только вкусовые тенденции, но и гламурный вид, который очень подходит к празднику EV100.

В дополнению к торту Марьямаа в ассортименте Gustav можно найти тематические EV100 кондитерские изделия под названием “Певческий праздник” (чизкейк с карамельным кремом и шоколадом), трюфеля ручной работы завернутые в подарочные коробки, пирог “Wabariik” из овсяного печенья, грецких орехов, натурального хуторского молока и ягод.

Для гурманов есть отличное предложение от Juustukuningad, с новыми праздничными вкусами — сыр в эстонском триколоре: уже многим знаком синий лавандовый сыр с песто, новый черный сыр Black Lemon с растительными красителями и лимонным вкусом и козий белый сыр, завершающий триколор. Не стоит также забывать, что в Juustukuningad всегда можно придти за новыми вкусовыми ощущениями — ведь на выбор там предоставлено свыше 90 разных сортов сыра, которые можно также дегустировать не отходя от кассы.

Свой вклад в столетие государства вносит продуктовый отдел центра Solaris, где до 24 февраля на покупки на 100 евро с картой ABC автоматически делается 10% скидка.

Таким образом, в феврале помимо нарядно украшенных улиц и магазинов, стоит присмотреться к праздничному ассортименту центра Solaris, чтобы накрыть стол подобающим образом. Остается надеятся на хорошую погоду в предверии выходных, чтобы всё способствовало грандиозному празднованию юбилея Республики.

 

С Днем Рождения, Эстония!

Бритта Тальвинг

www.brittatalving.com