Свободных
мест

241
/ 233

Что носить весной?7. марта 2018

Несмотря на то, что снег еще не растаял, а минусовая погода по-прежнему морозит нас, стоит всё же признать, что в солнечный день в воздухе витает ощущение скорой весны. Весна также пришла в торговый центр Solaris — даже раньше, чем когда-либо.

Именно в Solaris каждую неделю стилист Алли-Лиис Вандель с фотографом Артту Карвонен будут создавать вдохновляющую модную подборку из ассортимента, представленного в торговом центре. Ведь нет ничего вдохновляющего, чем эффектная модная съемка. А это значит, Solaris точно в тренде!

Что можно ждать от моды этой весной? Куда заведут нас тенденции, и что точно надеть, чтобы быть в тренде? Сегодня мы попробуем ответить на все эти вопросы.

Очевидно, что такого разнообразного и цветного сезона у нас ранее не было.

Тенденции действительно настолько многообразны, что придутся по душе любому. Давно такого обилия цветов у нас не наблюдалось! И всё, что остается делать — выбрать для себя наиболее подходящие оттенки. И если вы одни из тех, кто хочет войти в сезон с позитивным настроем и открытым ко всему новому, вот несколько ключевых моментов, к которым стоит присмотреться.

Лавандовые мечты

Пастельные оттенки возвращаются по весне, чтобы вновь и вновь завоевать модный Олимп. Многое уже мы видели ранее, но что примечательно — это новые цветовые сочетания. Например, сейчас крайне актуальны все оттенки лаванды. Если наденете топ в светло-лиловых оттенках, а брюки оставите в темном цвете, будьте уверены — образ по-прежнему будет казаться свежим и весенним. Игра с оттенками и слоями в одежде здесь только приветствуется. Если наденете на себя три разных пастельных тона — вы никогда не сольетесь с серой массой.

Контрастные принты (и цветочные)

Даже при том, что в модном сообществе уже давно смеются над тем, когда говорят, что цветочные принты вновь в моде, они действительно актуальны и в этом нет ничего плохого! Тенденция сопровождается как с природными изменениями, так и веяниями моды. Поэтому, если готовы к свежему цветочному рисунку, смело надевайте. Я бы лично порекомендовала цветочные костюмы в контрастных оттенках, который определенно произведет неизгладимое впечатление.

Солнечно-желтый и травянисто-зеленый

Мы все очень соскучились по солнцу, и похоже, вся модная индустрия тоже. Этой весной как-никогда будут актуальны все оттенки желтого, и в дополнение к нему — палитра зеленых цветов. Вместе все эти оттенки так и говорят, что весна в городе! И есть большая вероятность непроизвольно вызвать море улыбок на лицах прохожих благодаря такому яркому и смелому образу.

Джинсомания нового уровня

Можно предположить, что джинсы один из самых часто используемых предметов гардероба. И упоминать их в разделе тенденций было бы, наверное, глупо. Однако, мода крутится по одному и тому же кругу, и тенденции имеют свойство возвращаться. Найдите у себя пару любимых джинсовых брюк, заправьте в них джинсовую рубашку, накиньте поверх джинсовую куртку, и смело вступайте в ряды серо-синей деним армии.

 Plastic-fantastic

Это направление в моде, пожалуй, одно из самых претенциозных. Все потому, что надо быть очень аккуратным с этой пластиковой фактурой. Одним из инициатором этого направления был Дом Моды Chanel, где на подиум вышли девушки с сумочками и головными уборами в пластиковых чехлах. Эта мода развилась и дальше, дойдя до масс. Теперь, в магазинах доступны все виды этого прозрачного материала как в аксессуарах, так и в ставках на одежде.

А что по поводу мужчин?
Если все вышеупомянутые тенденции касаются по большей мере женщин (конечно, мужчинам никто не запрещает пользоваться этими шпаргалками), то в мужском направлении это все выглядит более усовершенствованным. Например, актуальны по прежнему ретро-направления 60-ых и 70-ых, в то время, как пастельных костюмы сейчас являются самыми модными. Когда потеплеет, можно смело накинуть на себя гавайскую рубашку с крупными цветочными узорами. Для любителей минимализма советую приглядеться к тенденции normcore, в которой основным правилом является — “чем проще, тем лучше”. Говорю же, в моде можно найти все на любой вкус и цвет!

И повторюсь, все перечисленное является лишь верхушкой модного айсберга. Многие другие тенденции можно будет отследить по работам стилиста Алли-Лиис Вандель и фотографа Артту Карвонен. Смотрите в оба, чтобы не пропустить все самое модное!

 

Желаю вам прекрасной весны.

Алена Ээсмаа

Основатель и главный редактор Portail.ee