Свободных
мест

220
/ 233

Новая энергия начинается с первого шага11. января 2018

Прошло два года, как я присоединилась к программе MyFitness, чтобы начать активно тренироваться. Своими достижениями я была довольна, хотя ходила на тренировки раз в неделю, а то и реже. Каждый раз после занятий, когда тело было разогретым и слегка уставшим, ощущался прилив энергии, поэтому тренировки хотелось участить. Но потом я ушла в декретный отпуск, и все планы по спортивным завоеваниям пришлось отложить.

Во время беременности изредка ходила на тренировки, чтобы восстанавливать силы и здоровье. После продолжительного отпуска тренироваться с грудным ребенком под боком также оставалось невозможным. Только сейчас, когда нам исполнился уже год, не раздумывая, я вновь бросила вещи в сумку, и побежала в MyFitness. После долгого перерыва я выбрала тренировку Body Balance, которую рекомендую всем, кто хочет плавно влиться в спортивный режим после паузы. Упражнения довольно интенсивные и эффективные, когда как всегда можно выбрать степень нагрузки и работать в своем ритме. Такое, например, не всегда удается на групповых кардио занятиях, где необходимо поспевать за всеми участниками тренировки. Честно признаюсь, я наслаждалась этой долгожданной тренировкой. После каждого подтягивания я понимала, как мое тело меня благодарит. А отличный музыкальный плейлист от тренера только поднимал настроение.

Если на BodyBalance я уже ощущаю некую уверенность, хочется идти дальше и пробовать что-то новое. Для начала, я бы выбрала группу Body&Mind , чтобы наконец познать классическую йогу, а также BodyArt с ее интригующим названием. Если в один день решу начать с кардио ( для этого нужно будет провести ряд анализов), обязательно проконсультируюсь со специалистами MyFtiness, которые смогут позаботиться о том, чтобы я  слишком не напрягалась при чрезмерном желании тренироваться, а также чувствовала себя хорошо во время кардио нагрузки. Потому как ранее я много занималась танцами, некоторые танцевальные тренировки мне кажутся даже более привлекательными.

Что хочется сказать… никогда не поздно начинать снова. Если перестаете заниматься спортом какое-то время, не стоит винить себя и испытывать угрызения совести. Просто нужно вернуться в подходящий для себя момент. И поэтому, для возобновления тренировок хорошо подходят групповые занятия, где ты не чувствуешь себя одиноким.

 

Анна Элизабет Кальювее,
блогер