Свободных
мест

/ 233

Здоровье и энергия прямо на кухне25. октября 2017

Несмотря на то, что я стараюсь выбирать себе здоровую пищу и готовить свежие смузи ежедневно, уже второй раз за эту осень хворь меня одолевает. Ко всему прочему, чувствую, как энергия меня с каждым днем покидает. Причиной, конечно, может стать и мой 11-месячный малыш, хотя с осени по весну я всегда нахожусь в своеобразной “спячке”. Хотелось бы это изменить.

Прилежно принимать витамины и своевременно отдыхать, дыша свежим воздухом, уже давно стало нормой в моем рационе. Но чувствую, что этого не достаточно. В связи с этим, меня начала интересовать тема “супер-еды”, которая на сегодняшний день стала очень актуальной. О ягодах годжи мы уже все наслышаны, но таких продуктов значительно больше, и произрастают они также у нас на родине. Например, каждую осень мы заполняем наш морозильник полезной черной смородиной. Но в этом сезоне поход в лес пришлось пропустить. И чем же можно было бы восполнить недостаток натуральных витаминов? И вообще, может ли эстонский урожай конкурировать со всеми заграничными “супер-продуктами”, которыми полны прилавки в магазинах? И как их правильно выбирать, и пользоваться ими на кухне?

На все эти вопросы можно получить исчерпывающие ответы 28 ноября на предстоящем мероприятии Food Meetup, в рамках которого в книжном магазине Solaris, Apollo, выступят предприятия и люди на общую тему питания, о самых питательных продуктах, и чему отдавать предпочтение — местным или зарубежным продуктам. В беседе примет участие специалист по питанию Раиво Волк, травница Мерседес Меримаа, консультант по питанию Кристин Салапуу, а также производитель лекарственных и растительных порошков Маргит Кирсипуу. На месте будет и Paljas Porgand Мерилин Таимре, которая недавно выпустила книгу рецептов “Моё сердце принадлежит кашам — соленым и сладким”, где можно найти 30 полезных рецептов полезной овсяной каши.

Помимо вкусных каш от Мерилин, все последующие выходные в кафе Mademoiselle можно будет насладиться особым “здоровым” меню. А в баре соков и кофе, Bender, всегда найдется отличный свежий смузи. В придачу, в книжном магазине Apollo в субботу будет действовать скидка -20% на все книги по здоровому образу жизни, питанию и на книги по кулинарии.

У меня уже точно в плане посетить на выходных торговый центр Solaris и восполнить знания по разнообразному и полезному меню для восстановления энергии. И конечно, меня особенно прельщает одна только мысль об ароматных кашах и свежих смузи. Приходите и вы — встретим долгие холодные дни с новым зарядом энергии!

 

Анна Элизабет Кальювее

www.annaelisabeth.net