Свободных
мест

69
/ 233

Витаминная прививка12. октября 2017

Когда после теплого лета подкрадывается дождливая осень, а ясное августовское небо сменяется ранними и темными вечерами, наружу выползают коварные бактерии, которые поражают даже самых здоровых и редко болеющих людей. Именно поэтому я направилась в Apotheka, чтобы разузнать, как предотвратить этих нежданных вредителей, и обезопасить себя в борьбе с ними.

 

То, что жителям Эстонии для поднятия иммунитета необходим Витамин-C, грейпфрут, эхинацея, имбирь, чеснок и прочие средства, мы уже наслышаны. Порой, правильное введение в свой рацион дозы витамина-C может благоприятно сказаться на наших волосах и ногтях, избавить от усталости, зуда и выровнять тон кожи. При недостатке витаминов, организм выходит из равновесия, и не может продолжать работать в привычном ритме. Бывают и такие случаи, когда человек чувствует себя в норме, а при походе к врачу анализы показывают обратное.

На помощь всегда придут витамины и пищевые добавки, которые так необходимы людям в суровом северном климате, чтобы сберечь энергию и обеспечить защиту от коварных вирусов. Помимо ранее упомянутого витамина-C, эстонцам крайне необходима доза витамина-D, в котором мы все испытываем острую нехватку. Если за лето мы могли еще как-то зарядить свои “батарейки” теплыми солнечными лучами, то в последнее время мы столкнулись с прохладными тремя месяцами, которые никак не восполнят наши солнечные запасы. Нам всем рекомендуют круглогодичный прием витамина-D, поэтому можно смело приступить к потреблению сразу с завершением лета и вплоть до первых весенних солнечных дней. Подходящую дозу можно обсудить с врачом, а с широким выбором лекарств поможет фармацевт в аптеке.

Потребление не самой здоровой пищи за последнее время привело к повсеместной нехватке омега-3. К сожалению, ни омега-6, ни омега-3 наш организм самостоятельно не восполняет, поэтому рекомендуется применять либо в виде пищевой добавки, либо на кожу. Баланс жирных кислот в организме укрепит его, защитит и придаст сил.

Несомненно, хорошее пищеварение является основой хорошему здоровью, и влияет на работу всех наших органов. Чтобы иметь хорошее пищеварение, стоит ознакомиться с темой пробиотиков, которые позволяют поддерживать кислотно-щелочный баланс. Особенно полезны пробиотики тем, кто часто сталкивается с проблемами желудка.

Защиту именной системе и от вирусов обеспечит огромный выбор в Apotheka. Кто полагает, что уровень витаминов в его теле находится в норме, могут ознакомиться с дополнительными возможностями в виде экзотических антивирусов (куркума, кора муравьиного дерева и прочее), которые защитят от любых внешних угроз, встречающихся в общественных местах. Для этих случаев также пригодятся всевозможные профилактические средства для носа, защищающие слизистую оболочку от попадания бактерий, и традиционные антисептики в виде гелей и салфеток.

Britta Talving