Свободных
мест

65
/ 233

Доза дизайна и культуры в Solaris28. сентября 2017

Таллиннский Фестиваль “Ночь Дизайна” — это ежегодное крупное мероприятие, которое демонстрирует достижения дизайнеров, а также позволяет рассмотреть роль дизайна в современном обществе. 12-й по счету Таллиннский фестиваль дизайна пройдет в историческом портовом городке Ноблесснер. Главной темой программы является Культура дизайна, задачей которой является показать, насколько сильно дизайн интегрировал в нашу повседневную жизнь.

Как с этим всем связан торговый центр Solaris? Одним словом, для всех ярких мероприятий, таких как PÖFF и Tallinn Music Week, Solaris стал уже родным домом. Теперь к этому списку добавился и фестиваль дизайна. Таким образом, 12-ый Таллиннский фестиваль дизайна будет проводить в торговом центре ряд мероприятий, на которые обязательно стоит сходить.

Ежедневно для посетителей в аатриуме торгового центра Solaris открыта выставка-аукцион в рамках “Ночи Дизайна”, где можно рассмотреть лоты, приобрести интересные вещи и поддержать отечественный дизайн. Здесь будут выставлены дизайнерские изделия от мебели и предметов интерьера, до очков и других необычных вещей. Также, в Solaris будут проходить различные семинары и мастер-классы, а также показ фильма “Northern Spirit” на большом экране.

Самое пристальное внимание к себе прохожих привлечет небольшое сооружение Kõrvits (Тыква) — Эстонский новаторский проект, построенный перед торговым центром дизайнером Элметом Трейери. Это небольшой стальной дом геометрической формы, слегка напоминающий неопознанный летающий корабль. Внутри же в Kõrvits, на удивление, просторно — 32 метра в ширину и высоту. Сооружение предназначено для размещения как в просторах города, так и на природе.

Культура и дизайн являются частью торгового центра Solaris, а также сквозной темой “Ночи Дизайна”. В определенной дозе культура и дизайн также будут ощущаться и всеми посетителями Solaris, в связи с чем настоятельно рекомендую пойти и увидеть все своими глазами.

 

Кристяна Мере,
Блогер о моде и образе жизни