Свободных
мест

105
/ 233

Летние вкусы в Solaris19. июля 2017

Лето — время сочных, спелых вкусов. Теплая пора ассоциируется с отдыхом, каникулами, морем и питательными витаминами. Когда как не летом зарядиться хорошим настроением на целый последующий год? А помогут нам в этом фрукты и ягоды.

Такого разнообразия вкусов нам не дарит ни один сезон. Клубника, земляника, черника, малина, крыжовник, черная и красная смородина, вишня, слива – вот далеко неполный список, который произрастает в Эстонии самым натуральным путем.

Каково было мое удивление, когда я заглянула в торговый центр Solaris на 0 этаж и увидела очень современно оформленный прилавок с названием Merry Berry. Мало того, что все представленные там ягоды, фрукты и грибы аккуратно и аппетитно разложены на полках, так еще оказалось, что это 100% выращенный в Эстонии продукт.

Эстонская ферма AranFarming имеет уникальную технологию выращивания клубники в туннельных теплицах. Именно поэтому, Merry Berry были одним из первых, кто выставил на продажу сладкую и сочную клубнику уже 1 июня, несмотря на обильные осадки и непогоду. Поверьте, вкус действительно сладкий, к тому же на месте можно в этом убедиться, попробовав пару красных ягод. Именно клубника — незаменимый источник полезных веществ, богатый железом, магнием, калием, медью и другими витаминами.

Фермеры уверяют, что до сентября включительно можно будет смело пользоваться всеми полезными плодами. Даже с наступлением осени, Merry Berry удивит своих покупателей. Спелые сезонные фрукты и ягоды, такие как яблоки, клюква, слива, будут доступны всем посетителям торгового центра Solaris.

Открытием для меня стали ягоды холодной сушки — это когда из продуктов извлекается вся влага, сохраняя при этом все полезные свойства и вкус. Такие пакетики с клубникой или черникой можно использовать круглогодично для приготовления всевозможных смузи или каш.

Кстати, для гурманов Merry Berry подготовили хорошие новости — при содействии кулинарного блогера и консультанта по питанию Кристеля Вокка, на прилавке можно найти полезные рецепты на все случаи жизни. Вот один из самых простых, который привлек мое внимание:

Клубничная каша на двоих

Основа:
2 ст ложки овсяных хлопьев
100 г свежей клубники
1 банан
1 ст ложка кокосового молока
25 г миндальной стружки

Сверху:
Свежая клубника
Nomi смесь с какой и кокосом

Измельчить клубнику и банан, добавив кокосовое молоко. Смешать с овсяными хлопьями. Массу подержать в холодильнике всю ночь.
Сервировать со свежей клубникой и и натуральной смесью Nomi c зернами, какао и кокосом.

Такая освежающая каша с утра зарядит вас позитивом и энергией на целый последующий день!

Лусинэ Аянян
Стилист и модный блогер
www.lucine-a.com