Свободных
мест

70
/ 233

Летний настрой в Solaris9. июня 2017

Не знаю, как в вашем случае, но для меня лето начинается именно с 1-ым июня. Летнее настроение берет надо мной верх как только календарь переворачивается на страницу с месяцем июнь. Казалось бы, что есть еще немного времени сосредоточится на работе, но с приходом долгожданного лета компьютер хочется выключить раньше обычного, а память в фотокамере заполняется огромным количеством жизнерадостных снимков.

До Ивановой ночи, как правило, жители Эстонии всё еще проводят время в городе. Благо, вокруг на улице всё уже зеленеет и благоухает, а в многочисленных кафе открывается время открытых террас со вкусными коктейлями и свежими салатами. Одним из таких мест стала терраса на крыше торгового центра Solaris от кафе Komeet, где помимо вкусных блюд можно насладиться потрясающим видом на Старый город. Удобное месторасположение в самом центре Таллинна притягивает своей доступностью, когда как шум с улиц совсем не беспокоит посетителей на крыше. Отдыхая на террасе, попивая свежевыжатый апельсиновый сок, складывается ощущение, что ты и вовсе находишься где-то заграницей. В меню любой посетитель сможет найти блюда на свой вкус, где также предлагается ассортимент из вегетарианской кухни.

В торговом центре Solaris есть еще одна уличная терраса. Как и в прошлом году, всем полюбившаяся площадка от кафе Mademoiselle предлагает посетителям вкусные напитки, блюда и неповторимые кондитерские изделия. Для работников приближенных офисов, такое место даст отличную возможность отключится от рабочее настроя во время обеденной паузы, и насладиться летним настроением. Хотя, для меня любимым по прежнему останется внутреннее кафе Mademoiselle, расположенное на втором этаже Solaris со стороны книжного магазина Apollo, дух которого придает ему особую атмосферу. Вне зависимости от погоды, времени года и прочего, там я всегда могу заказать обожаемый мною торт Iceberg вместе с зеленым чаем.

В Solaris есть еще одно место, которое рекомендуется к посещению не только летом, но и в другое время года — это кинотеатр Artis. Уже годами программа этого маленького кинотеатра предлагает к вниманию зрителей такие картины, которые нигде больше не увидишь. Например, с 7 по 17 июня есть возможность насладиться спец.программой,которая знакомит с арт-хаусом, а также творчеством уникального режиссера Дэвида Линча. На экранах появится документальный фильм “Дэвид Линч: Жизнь в Искусстве”, легендарный худ.фильм “Синий Бархат”, а также для самых ярых фанатов “Синий Бархат. Вернуться Вновь”.

 

Бритта Тальвинг
www.brittatalving.com