Свободных
мест

104
/ 233

Весенняя косметика из… аптеки!14. марта 2017

Поднимите руки те, кто заходит в аптеку для того, чтобы купить себе средство от кашля-насморка, или в случае, если закончился пластырь. В аптеке абсолютно каждый может найти себе панацею от всего-чего-угодно, но многое все же остается незамеченным. Помимо болеутоляющих и витаминов, современные аптеки имеют широкий ассортимент косметической продукции. У нас у большинства, за неимением солнца и подобающего ухода, кожа нуждается в особом контроле. Я со своей стороны хочу порекомендовать обращаться за консультацией по поиску подходящего средства именно к обученным работникам аптеки.

 

В Apotheka в торговом центре Solaris представлены некоторые мои любимые косметические серии, среди которых многофункциональные средства от Vichy, особо любимая во Франции фирма La Roche Posay, а также натуральные косметические фирмы Dr. Hauschka и Weleda. Если кому-то покажется трудным выбрать себе средство среди этих многообразных марок, на месте всегда есть возможность пройти диагностику кожи, которая подскажет ваши особенности и потребности. Подобную диагностику стоит обязательно пройти хотя бы потому, что существует в уходе за кожей золотое правило — чем меньше, тем лучше. Вместо того, чтобы пробовать всевозможные очищающие гели, крема, масла и серумы; стоит точно понимать, что вашей коже действительно необходимо. К тому же, такая процедура занимает мало времени, она проста, и самое главное — бесплатна всем клиентам Apotheka. Так почему же не использовать верный подход по уходу за своей кожей?

Какие средства, в принципе, могли бы быть у нас у всех общими? Одним из обязательных бутылочек, которая должна стоять на полке в ванной — это легкое, но эффективное чистящее средство, что смывает уличную пыль и макияж; далее — дневной и ночной крем; а также тоник или мицеллярная вода для более освежающего увлажнения. Раз в неделю можно себя баловать и масками для лица, будь они очищающими, увлажняющими или тонизирующими. Необыкновенные маски, к примеру, можно найти среди продукции Dr.Hauschka. Если кому-то каждодневный макияж приходится в тягость, можно воспользоваться легкими BB-кремами для ровного цвета лица. Отличный выбор предлагают Vichy, BioNike и Bioderma.

И напоследок: прежде чем покупать косметическое средство, проконсультируйтесь со специалистом. Так, ваша кожа получит то, что ей необходимо; а кошелек не опустеет от дорогостоящих средств, которые вам не подходят. Ну и самое главное — наслаждайтесь весенним солнцем так много, насколько возможно, не забывая, что и дневной крем уже должен иметь чуточку больше защиты от ультрафиолета, чем обычно.

 

Анна Элизабет Кальювее, Блогер
www.annaelisabeth.net