Свободных
мест

104
/ 233

Таллиннская Неделя Музыки пройдет в самых интересных местах, в том числе и в торговом центре Solaris!28. марта 2017

В последние годы Таллиннская Неделя Музыки переросла в настолько большой фестиваль, что выбор концертов также же затруднителен, как и выбор киносеансов в рамках PÖFF. Хорошего и вправду много, но об этом всем надо узнать, прослушать, определиться с решением, купить билеты и придти на само мероприятие. Безусловно, любой меломан обязательно найдет время углубиться в детали и посетить данный фестиваль, но для основной массы людей хотелось бы создать более простые условия посещения концертов. Так почему бы не устроить бесплатные проходы на выступления на самые крутые площадки города? Городские сцены интересны еще и тем, что находятся в самых невообразимых местах, в связи с чем, многие артисты стараются подстраиваться под локацию, и начинают импровизировать свою музыкальную программу, или на ходу придумывать себе музыкальные инструменты. Еще один замечательный факт — дневное время концертов. Поэтому можно смело брать с собой на мероприятия детей, собак, родителей и всех тех, кто боится ходить на ночные концерты.

Уже в этот четверг в центре Solaris в кафе Mademoiselle c 14:30 до 18:00 пройдут действительно хорошие концерты альтернативной фольк-музыки, и моих горячо любимых Mari Kalkun, инди-бенд The Notes и хип-хоп рэпера EiK. В кафе можно придти также в пятницу и насладиться с 13:30 до 17:00 электрогитарой от Andre Maaker, hip-hop’ом от eq, а также инструментальным drum’n’base ансамблем Modest Intentions. Тем, кому больше по душе рок музыка, могут переместиться на соседнюю площадку в книжном отделе Solaris Apollo. Там можно будет послушать с 14:15 до 17:45 психоделическую музыку в стиле инди-рок от зарубежных исполнителей Тhe Mariarchi Ghost, OUREYES COLLECTIVE и The Stanfields. В книжный магазин Apollo стоит сходить также и в субботу к 14:15, где будут выступать артисты из Польши и Эстонии — хипхоппер RAT, не требующие представления Curly Strings, а также группа в стиле соул и фанк Alvistar Funk Association. Ну а последними выйдут на сцену опять уже известная поп-рок группа Go Away Bird.

В качестве необычной площадки для выступлений стоит также упомянуть Ботанический сад, куда рекомендую отправиться на пятничный или субботний ланч. В старом городе магазин виниловых пластинок Biit Me Record Store только успел переехать на новое место Viru 3, где уже в эту субботу в 16:00 среди выступающих уже красуется известное имя Erki Pärnoja : EFTERGLOW. В то же время в старом городе в небольшом дизайнерском книжном магазинчике Püant в четверг в 15:00 будут выступать исполнители из Японии!

Уже по этим небольшим рекомендациям, есть возможность посетить крайне необычные и интересные концерты. И я очень надеюсь, что вышеперечисленная информация вам и вправду окажется полезной.

 

Хелене Ветик, графический дизайнер
www.uustuus.ee