Свободных
мест

162
/ 233

Первая Любовь в кинотеатре13. февраля 2017

К примеру, кинотеатр Artis, расположенный на третьем этаже торгового центра Solaris, подготовил целую программу к празднику всех влюбленных, и называется она “Первая Любовь”. В программу вошли 5 фильмов, которые тем или иным образом рассказывают о самых сильных человеческих чувствах.

По словам главная героя одного из фильмов, первая любовь определяет то, как мы потом по жизни любим людей; чего ждем, и чего боимся; как редко мы держимся за руки с любимыми. А молодые, на сегодняшний день и вовсе не обременяют себя серьезными отношениями для того, чтобы поскорей переключиться на следующие. Поэтому, первая любовь — это своего рода феномен, она чиста, неопытна, и, как правило, редко забывается.

В рамках программы “Первая Любовь”, которая продлится с 14 по 23 февраля, на суд зрителю представлены работы международных режиссеров, которые по-своему решили показать чувства людей. Через призму отношений нескольких пар, можно будет проследить, как меняется общение между влюбленными, как они набирают свой личный опыт, и справляются с проблемами в тяжелых ситуациях.

Уверена, каждому поколению удастся найти кино на свой вкус. Например, работа израильского режиссера Хадасы Бен Ароя «Люди, которые не являются мной» (People That Are Not Me) была признана лучшим фильмом в международной программе на Венецианском фестивале. В ленте рассказывается о молодой жительнице Тель-Авива, которая тяжело переживает расставание и никак не может наладить близкие отношения с людьми.

Иногда у любви бывает и обратная сторона, полная пороков и соблазнов. В трагикомичном фильме “Американская Милашка” (American Honey) рассказывается о молодой провинциальной девушке, которая, влюбившись с первого взгляда, отправляется колесить по Америке в поисках приключений. Несмотря на банальный замысел, фильм имеет свою тонкую атмосферу, которую сложно передать словами. Тут надо отметить прекрасную операторскую работу, дополненную тонкими природными звуками, а также необычной музыкой, которая и привносит настроение картине.

День Святого Валентина — это еще один замечательный повод выбраться с любимыми и друзьями в город, чтобы провести время в приятной компании. Так почему же не отправиться в кинотеатр Artis, не посмотреть интересное кино, после которого, наверняка, появится послевкусие и больше поводов для интересных дискусси?

Лусинэ Аянян
Стилист и модный блогер
http://www.lucine-a.com