Свободных
мест

220
/ 233

Приключение в культуру Востока19. января 2016

Новый год, новые начинания. Этой поговоркой мы постоянно себя мотивируем на правильную и интересную жизнь. Нам часто кажется, чтобы жить увлекательно, надо много путешествовать. Но для того, чтобы познакомиться с новой культурой и обычаями, узнать новых людей и их истории, нужно просто оглянуться вокруг…

Lusine AyanianИменно такие мысли мне пришли в голову сидя в одном из японских кафе, Tokumaru, в торговом центре Solaris. Пока повар (коренной выходец из страны восходящего солнца) с небывалом усердием готовил нами заказанную еду, я размышляла, каким образом этот приветливый молодой человек попал в нашу заснеженную Эстонию. А какого было мое удивление, когда парень прекрасно заговорил со мной еще и на эстонском языке!

Япония — это загадочная страна со множеством древних традиций, познакомиться с которыми, я думаю, мечтали бы многие. Да и на “модной” карте мира эта страна  занимает место передовика. Традиционные японские костюмы давно служат вдохновением многим мировым дизайнерам. Вспомним только модную накидку в стиле кимоно, которая по прежнему актуальна в современной моде. Стоит отметить, что лаконичный и минималистичный стиль, к которому тяготеют японцы, часто принимают за скандинавский, и наоборот.

Lusine AyanianСовсем скоро, 24 января, в Solaris будет организован японский базар. Под чутким руководством представителей ресторана Tokumaru и гостей из Финляндии можно будет посмотреть на традиционное приготовление японских “моти” (сладкие лепешки). В праздник Нового года в Японии этот уникальный десерт пользуется особым спросом, и почетно презентуют ближним людям. А подарки — важная часть японской культуры.
Торговый центра Solaris в свою очередь решил подарить своим клиентам замечательную возможность окунуться в мир восточной культуры. День Японии — событие большого значения, где каждый сможет найти для себя что-то интересное.

Lucine AyanianЛусинэ Аянян,
Стилист и модный блоггер
Читай ее блог здесь